Rindsstreifen mit Cognac-Pfeffer-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
2 | Rindsentrecôtes, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
½ TL | Salz |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 ½ dl | Rindsbouillon |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Cognac |
¼ TL | Salz |
½ TL | Pfefferkorn, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. dämpfen.
Sauce
Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Cognac beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.
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