Rindsstreifen mit Cognac-Pfeffer-Sauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter
Rindsentrecôtes, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Sauce
1 ½ dl Rindsbouillon
200 g Crème fraîche
2 EL Cognac
¼ TL Salz
½ TL Pfefferkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. dämpfen.

Sauce

Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Cognac beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.

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