Schokoladen-Haselnuss-Sablés

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Prise Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
80 g Puderzucker
Schokolade
75 g Milchschokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Nüsse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Sablés bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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