Schokoladen-Haselnuss-Sablés
Das brauchts
für 50 Stücke
200 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
80 g | Puderzucker |
75 g | Milchschokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Nüsse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Sablés bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.
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