Nudeln mit Eierschwämmli
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter | |
| 350 g | Eierschwämme, grössere halbiert |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Eiernudeln |
| Salzwasser, siedend | |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sauce
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eierschwämmli ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen, mit dem Kochwasser, den Eierschwämmli und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, würzen.
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