Nudeln mit Eierschwämmli
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
350 g | Eierschwämme, grössere halbiert |
¼ TL | Salz |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Eiernudeln |
Salzwasser, siedend | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sauce
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eierschwämmli ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen, mit dem Kochwasser, den Eierschwämmli und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, würzen.
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