Nudeln mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
  Bratbutter
350 g Eierschwämme, grössere halbiert
¼ TL Salz
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Salbei, fein geschnitten
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Nudeln
400 g Eiernudeln
  Salzwasser, siedend
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eierschwämmli ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen, mit dem Kochwasser, den Eierschwämmli und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, würzen.

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