Lachsfilet mit Grapefruit-Sauce

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Bio-Grapefruit, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ EL Olivenöl
2 EL flüssiger Akazienhonig
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
½ TL Fenchelsamen, fein zerstossen
800 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
Bio-Grapefruit, halbiert, in Scheiben
Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein geschnitten
1 ½ dl Grapefruitsaft
1 EL flüssiger Akazienhonig
1 EL Aceto balsamico bianco dolce
¾  Grapefruit, in Stücken
¼ TL Salz
Kräuterreis
1 Liter Wasser
400 g Wildreismix
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
1 TL Salz
¾ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Marinade

Grapefruitschale, -saft, Öl und Honig verrühren. Salbei, Thymian und Fenchelsamen daruntermischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Grapefruitscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Grapefruitsaft und Honig dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Aceto und Grapefruit beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln, salzen.

Kräuterreis

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Reis, Salbei und Thymian beigeben, salzen, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, zum Lachs servieren.

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