Pilz-Omeletten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
75 g Kartoffelstärke
¼ TL Salz
10 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
frische Eier
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ausbacken
  Bratbutter
Pilzfüllung
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, und Kräuterseitlinge), in Stücken
Apfel, in Würfeli
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
200 g saurer Halbrahm
50 g Rohess-Speck, in Streifen
40 g Frisée, in Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffelstärke, Salz und gemahlene Pilze in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig (ca. ¼) in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.

Pilzfüllung

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze und Apfelwürfeli ca. 5 Min. anbraten, würzen. Knoblauch und Petersilie beigeben, kurz mitbraten. Sauren Halbrahm beigeben, heiss werden lassen. Omeletten mit der Pilzfüllung, Speck und Salat füllen.

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