Kürbis-Käse-Burger mit Kräutern

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierte Zwiebel-Creme
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, in Ringen
½ EL Zucker
¼ TL Salz
Kürbis-Taler
400 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 7 mm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 ½ EL Weissmehl
Ei, verklopft
80 g geriebener Parmesan
Burger
Brötli, quer halbiert
125 g Camembert, in Scheiben
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
¼ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
¼ Bund Kerbel, zerzupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Zwiebel-Creme

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen. Zucker beigeben, offen ca. 5 Min. fertig dämpfen, bis sie caramelisieren. Zwiebeln salzen, auskühlen, pürieren.

Kürbis-Taler

Kürbis würzen. Mehl in einen flachen, Ei und Käse je in einen tiefen Teller geben. Kürbis im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im Ei, dann im Käse wenden, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Burger

Brötli-Schnittflächen in einer Bratpfanne goldbraun rösten, mit der Zwiebelcreme bestreichen. Käse und Kürbis auf die Brötli-Böden legen. Zitronensaft und Öl verrühren, Kräuter daruntermischen, würzen. Kräutersalat auf dem Kürbis verteilen, Brötli-Deckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen