Kürbis-Käse-Burger mit Kräutern
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Zwiebeln, in Ringen |
| ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 7 mm dicken Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 ½ EL | Weissmehl |
| 1 | Ei, verklopft |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| 4 | Brötli, quer halbiert |
| 125 g | Camembert, in Scheiben |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Olivenöl |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| ¼ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
| ¼ Bund | Kerbel, zerzupft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Caramelisierte Zwiebel-Creme
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen. Zucker beigeben, offen ca. 5 Min. fertig dämpfen, bis sie caramelisieren. Zwiebeln salzen, auskühlen, pürieren.
Kürbis-Taler
Kürbis würzen. Mehl in einen flachen, Ei und Käse je in einen tiefen Teller geben. Kürbis im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im Ei, dann im Käse wenden, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Burger
Brötli-Schnittflächen in einer Bratpfanne goldbraun rösten, mit der Zwiebelcreme bestreichen. Käse und Kürbis auf die Brötli-Böden legen. Zitronensaft und Öl verrühren, Kräuter daruntermischen, würzen. Kräutersalat auf dem Kürbis verteilen, Brötli-Deckel darauflegen.
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