Veganes Dörrtomaten-Tatar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl, Tomaten grob geschnitten, 3 EL Öl aufgefangen
rote Zwiebel, grob geschnitten
3 EL milder Senf
Tatar
150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
50 g Essiggurken, fein gehackt
Schalotte, fein geschnitten
2 EL Ketchup
1 TL Paprika
½ TL Tabasco
¼ TL Salz
Kapernäpfel
Schalotte, in feinen Ringen
4 Scheibe Nussbrot, halbiert
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten mit dem aufgefangenen Tomaten-Öl, Zwiebel und Senf pürieren, in eine Schüssel umfüllen.

Tatar

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz unter das Püree mischen. Tatar mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten, Kapernäpfel und Schalotte darauf verteilen. Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, zum Tatar servieren.

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