Pistazien-Creme mit Yuzu-Zimtbirnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Rezept von:
Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
4 dl Mandeldrink
frische Eigelbe
60 g Zucker
120 g Fine Food Crema di Pistacchio
100 g Fine Food Amaretti Originali, fein gehackt
Birnen
3 dl Birnensaft
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 TL Fine Food Yuzu Kosho Paste
Zimtstange
Birnen, halbiert, entkernt
Anrichten
2 EL Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Mandeldrink aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe, Zucker und Pistazien-Creme beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen. Amaretti daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Birnen

Birnensaft, Birnel, Yuzu Kosho und Zimtstange aufkochen. Birnen beigeben, nochmals aufkochen, auskühlen. Birnen herausnehmen, in Scheiben schneiden, Zimtstange entfernen. Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen.

Anrichten

Birnen auf der Creme anrichten, Sirup darüberträufeln, Pistazien und Zitronengras darüberstreuen.

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