Pistazien-Creme mit Yuzu-Zimtbirnen
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 dl | Mandeldrink |
| 6 | frische Eigelbe |
| 60 g | Zucker |
| 120 g | Fine Food Crema di Pistacchio |
| 100 g | Fine Food Amaretti Originali, fein gehackt |
| 3 dl | Birnensaft |
| 1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| 2 TL | Fine Food Yuzu Kosho Paste |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Birnen, halbiert, entkernt |
| 2 EL | Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Creme
Mandeldrink aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe, Zucker und Pistazien-Creme beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen. Amaretti daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Birnen
Birnensaft, Birnel, Yuzu Kosho und Zimtstange aufkochen. Birnen beigeben, nochmals aufkochen, auskühlen. Birnen herausnehmen, in Scheiben schneiden, Zimtstange entfernen. Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen.
Anrichten
Birnen auf der Creme anrichten, Sirup darüberträufeln, Pistazien und Zitronengras darüberstreuen.
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