Crunchy Blumenkohlwings
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Blumenkohl, in Röschen |
Salzwasser, siedend |
5 EL | Weissmehl |
3 | Eier |
3 EL | Milch |
1 TL | getrockneter Oregano |
¾ TL | Kräutersalz |
200 g | Cornflakes, ungezuckert |
180 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zitrone, nur Saft |
¼ TL | Kräutersalz |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Blumenkohl-Wings
Mehl in einen flachen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Cornflakes in einem auf einem flachen Teller zerdrücken. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Crème fraîche und alle restlichen Zutaten mischen, zu den Blumenkol-Wings servieren.
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