Crunchy Blumenkohlwings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Der kleine, vegetarische Bruder der Chicken Wings. Leichter und gesünder als ihre frittierten Geschwister, aber dank der Cornflakes-Panade nicht weniger knusprig. Ob als Apéro, zur Vorspeise oder als Hauptgang, zusammen mit Salat, Reis oder Bratkartoffeln. Dazu gibt’s einen cremigen Dip und alle sind glücklich.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
800 g Blumenkohl, in Röschen
  Salzwasser, siedend
Blumenkohl-Wings
5 EL Weissmehl
Eier
3 EL Milch
1 TL getrockneter Oregano
¾ TL Kräutersalz
200 g Cornflakes, ungezuckert
Dip
180 g Crème fraîche
Knoblauchzehe, gepresst
½  Zitrone, nur Saft
¼ TL Kräutersalz
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

Blumenkohl-Wings

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Cornflakes in einem auf einem flachen Teller zerdrücken. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Crème fraîche und alle restlichen Zutaten mischen, zu den Blumenkol-Wings servieren.

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