Kräuterseitling-Ceviche
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Zitronen, nur Saft |
1 TL | Weissweinessig |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
600 g | Kräuterseitlinge, längs in dünnen Scheiben |
1 dl | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
4 EL | geriebener Parmesan |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
500 g | Weissbrot, in Scheiben |
wenig | Öl |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zitronensaft, Essig und Knoblauch verrühren.
Ceviche
Pilze mit der Sauce, Öl, Petersilie und Parmesan überlappend in einer tiefen Form verteilen, würzen. Pilze zugedeckt ca. 3 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen, überschüssige Flüssigkeit sorgfältig abgiessen.
Bruschette
Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer Bratpfanne golbraun rösten. Ceviche auf den Brotscheiben anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen