Kräuterseitling-Ceviche

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein wahres Fest für Pilzfreunde: Egal ob mit Kräuterseitlingen, Steinpilzen oder Champignons. Mit dieser Zubereitung schmecken Pilze ganz wunderbar frisch. Durch die Säure der Zitronen werden diese weich und zart. Zusammen mit geröstetem Weissbrot schlicht himmlisch und eine köstliche Vorspeise oder Apéro. Da mit nur wenigen Zutaten gearbeitet wird, ist die Qualität derer essenziell. Guter Parmesan, frische Pilze und hochwertiges Olivenöl. The Taste of Nature.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Zitronen, nur Saft
1 TL Weissweinessig
Knoblauchzehen, gepresst
Ceviche
600 g Kräuterseitlinge, längs in dünnen Scheiben
1 dl Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 EL geriebener Parmesan
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Bruschette
500 g Weissbrot, in Scheiben
wenig  Öl
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauce

Zitronensaft, Essig und Knoblauch verrühren.

Ceviche

Pilze mit der Sauce, Öl, Petersilie und Parmesan überlappend in einer tiefen Form verteilen, würzen. Pilze zugedeckt ca. 3 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen, überschüssige Flüssigkeit sorgfältig abgiessen.

Bruschette

Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer Bratpfanne golbraun rösten. Ceviche auf den Brotscheiben anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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