Rindsmedaillons mit Venere-Reis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
6 dl Wasser
250 g Venere-Reis
1 TL Salz
1 EL Aceto balsamico
70 g Granatapfelkerne
Rindsfiletmedaillons
  Bratbutter
Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
¾ TL Salz
1 TL Pfeffer
Sauce
1 EL Butter
rote Zwiebel, fein geschnitten
2 Zweiglein Thymian
1 ½ dl roter Portwein
1 ½ dl Grapefruitsaft
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Maizena
1 EL Wasser
70 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Thymian andämpfen. Wasser dazugiessen, Reis beigeben, salzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. kochen. Reis evtl. abtropfen. Aceto und Granatapfelkerne daruntermischen.

Rindsfiletmedaillons

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rindsmedaillon würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Thymian in die Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen und Bratsatz lösen. Grapefruitsaft dazugiessen, würzen. Sauce zur Hälfte einkochen, Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, Thymian entfernen. Granatapfelkerne daruntermischen. Fleisch und Reis auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

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