Randen-Blinis mit Lachs
Das brauchts
für 20 Stücke
75 g | Buchweizenmehl |
75 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
1 ½ dl | Buttermilch |
200 g | gekochte Randen, geschält, in Stücken |
1 | Ei |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
2 Zweiglein | Dill, zerzupft |
½ dl | Essig |
½ dl | Wasser |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
Bratbutter |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich |
1 EL | Wasser |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft |
1 | Granatapfelkerne, Kerne ausgelöst |
3 EL | Kapern, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch, Randen und Ei fein pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Essigzwiebeln
Zwiebel und Dill in eine kleine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, darübergiessen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Blinis
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 ½ EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen.
Garnieren
Frischkäse und Wasser verrühren, auf den Blinis verteilen. Lachs, Essigzwiebeln, Granatapfelkerne und Kapern darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen