Randen-Blinis mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
75 g Buchweizenmehl
75 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ dl Buttermilch
200 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
Ei
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
Essigzwiebeln
rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 Zweiglein Dill, zerzupft
½ dl Essig
½ dl Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Blinis
  Bratbutter
Garnieren
125 g Frischkäse mit Meerrettich
1 EL Wasser
100 g geräucherter Lachs in Tranchen, zerzupft
Granatapfelkerne, Kerne ausgelöst
3 EL Kapern, abgetropft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch, Randen und Ei fein pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Essigzwiebeln

Zwiebel und Dill in eine kleine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, darübergiessen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Blinis

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 ½ EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen.

Garnieren

Frischkäse und Wasser verrühren, auf den Blinis verteilen. Lachs, Essigzwiebeln, Granatapfelkerne und Kapern darauf verteilen.

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