Kräutertee-Gimlet
Das brauchts
für 1 Glas
5 dl | Wasser |
1 Beutel | Verveinetee |
1 Beutel | Grüntee |
¼ Bund | Thymian, zerzupft |
2 Zweiglein | Rosmarin, zerzupft |
2 Zweiglein | Salbei, zerzupft |
2 EL | Zucker |
6 cl | Gin |
2 cl | Rose's Lime |
einige | Eiswürfel |
1 | Bio-Limette, in Scheiben |
1 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Kräutertee
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel, Kräuter und Zucker beigeben, Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Tee absieben und auskühlen.
Cocktail
Gin, Rose's Lime und ½ dl Kräutertee in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein feines Sieb in ein Glas füllen. Cocktail mit je einer Limettenscheibe und Thymianzweiglein garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen