Kräutertee-Gimlet

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Kräutertee
5 dl Wasser
1 Beutel Verveinetee
1 Beutel Grüntee
¼ Bund Thymian, zerzupft
2 Zweiglein Rosmarin, zerzupft
2 Zweiglein Salbei, zerzupft
2 EL Zucker
Cocktail
6 cl Gin
2 cl Rose's Lime
einige  Eiswürfel
Bio-Limette, in Scheiben
1 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Kräutertee

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel, Kräuter und Zucker beigeben, Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Tee absieben und auskühlen.

Cocktail

Gin, Rose's Lime und ½ dl Kräutertee in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein feines Sieb in ein Glas füllen. Cocktail mit je einer Limettenscheibe und Thymianzweiglein garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen