Miso-Sesam-Popcorn

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 g

Popcorn
1 TL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais
Miso-Caramel
150 g Zucker
Bio-Grapefruit, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
20 g Butter
2 EL Miso-Paste
½ TL Natron
2 EL schwarzer Sesam
2 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine grosse Schüssel geben, beiseitestellen.

Miso-Caramel

Zucker und Grapefruitsaft in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Grapefruitschale, Butter, Miso-Paste und Natron beigeben, schmelzen, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen.

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