Miso-Sesam-Popcorn
Das brauchts
für 300 g
| 1 TL | Erdnussöl |
| 150 g | Popcorn-Mais |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Bio-Grapefruit, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Miso-Paste |
| ½ TL | Natron |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
| 2 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine grosse Schüssel geben, beiseitestellen.
Miso-Caramel
Zucker und Grapefruitsaft in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Grapefruitschale, Butter, Miso-Paste und Natron beigeben, schmelzen, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen.
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