Schwertfisch auf Honigsauerkraut mit Orangen-Safranöl

Gesamt: 24 Min. | Aktiv: 20 Min.

Rezept von:
Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Sauerkraut
250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 dl Fine Food Champagner Boizel Blanc de Noirs
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
2 EL Mascarpone
wenig  Fine Food Murray River Salt Flakes
Orangen-Safranöl
6 EL Fine Food Olio extra vergine d'oliva
50 g Fine Food Wild Salmon Roe
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½  Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 Päckli Fine Food Greek Saffron, einige Fäden beiseitegestellt
Pastetli vorbereiten
Fine Food Ämmitaler Butterpastetli
Backen
100 g Fine Food Schwertfisch geräuchert
wenig  Schnittlauch, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauerkraut

Sauerkraut mit Champagner und Honig in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Von der Platte nehmen, Mascarpone darunterrühren, salzen.

Orangen-Safranöl

Öl, Wildlachsrogen, Schnittlauch, Orangenschale und mit der Hälfte des Safrans verrühren, beiseitestellen.

Pastetli vorbereiten

Pastetli quer halbieren, sodass vier daraus entstehen. Die Deckel bei den halbierten oberen Teilen als Boden einsetzen.

Backen

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Pastetli auf Tellern verteilen, lauwarmes Sauerkraut darin verteilen. Schwertfisch rosenförmig darauf verteilen. Orangen-Safranöl darüberträufeln, mit Schnittlauch und beiseitegestellten Safranfäden garnieren.

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