Meringueblech mit Granatapfel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Meringue-Masse
frische Eiweisse
2 Prise Salz
350 g feinster Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 TL Maizena
1 TL Weissweinessig
Granatapfelsirup
1 ½ dl Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
50 g Gelierzucker (Coop)
Verzieren
3 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
225 g griechischer Jogurt nature
Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht

Meringue-Masse

Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, Zucker portionenweise zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich nicht mehr körnig anfühlt zwischen den Fingerspitzen. Vanille, Maizena und Essig sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse rechteckig (ca. 30 x 25 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen/Trocknen

Ca. 20 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringue ca. 1 Std. 30 Min. trocknen. Meringue im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Granatapfelsirup

Granatapfel- und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Zucker beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.

Verzieren

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Die Hälfte des Granatapfelsirups kurz daruntermischen, sodass eine marmorierte Creme entsteht. Meringue auf eine Platte legen, Creme daraufgeben, Granatapfelkerne darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln.

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