Meringueblech mit Granatapfel
Das brauchts
für 8 Personen
6 | frische Eiweisse |
2 Prise | Salz |
350 g | feinster Zucker |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 TL | Maizena |
1 TL | Weissweinessig |
1 ½ dl | Granatapfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Gelierzucker (Coop) |
3 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
225 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Meringue-Masse
Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, Zucker portionenweise zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich nicht mehr körnig anfühlt zwischen den Fingerspitzen. Vanille, Maizena und Essig sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse rechteckig (ca. 30 x 25 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen/Trocknen
Ca. 20 Min. im auf 120 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringue ca. 1 Std. 30 Min. trocknen. Meringue im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
Granatapfelsirup
Granatapfel- und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Zucker beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.
Verzieren
Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Die Hälfte des Granatapfelsirups kurz daruntermischen, sodass eine marmorierte Creme entsteht. Meringue auf eine Platte legen, Creme daraufgeben, Granatapfelkerne darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln.
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