Orangen-Mohn Marmor-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das ist der perfekte Kuchen, um ihn mit einer Tasse Kaffee zu geniessen! Er ist nicht zu süss, aber voller Orangengeschmack durch die frische Orangenschale und den Saft, und schön feucht durch die Zugabe von Sojajoghurt. Die Marmorierung des Schokoladen- und Orangenmohnteigs macht jeden Bissen dieses Kuchens zu einer grossen Überraschung!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
250 g Zucker
Orangen heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
375 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
400 g Sojajogurt nature
1 ½ dl Olivenöl
1 ¼ dl Orangensaft
Marmorierung
2 EL Blaumohnsamen
2 EL Kakaopulver
2 EL Sojadrink
Glasur
240 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Sojajogurt, Öl und Orangensaft verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.

Marmorierung

Teig in 2 Portionen teilen. Mohn unter eine Teighälfte mischen, in die vorbereitete Form füllen. Kakopulver und Sojadrink verrühren, mit dem restlichen Teig mischen, auf den hellen Mohn-Teig geben. Mit einer Gabel oder einem Holzspiesschen in spiralförmiger Bewegung marmorieren.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und beiseitegestellten Orangensaft verrühren, Gugelhopf damit beträufeln.

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