Vegane Tom-Kha-Suppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Wenn du würzige, zitrusartige Aromen magst, wirst du diese vegane Version der Tom-Kha-Suppe lieben. Traditionell wird die Suppe mit Crevetten zubereitet. Sie ist jedoch auch ohne Crevetten eine solche Geschmacksexplosion. Ausserdem ist diese Suppe unglaublich einfach zuzubereiten. Sie ist in weniger als 30 Minuten fertig, und das ohne viel Vorbereitung. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein einfaches Gericht, um Gäste entspannt zu empfangen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Bouillon
7 ½ dl Wasser
1 ½ dl Gemüsebouillon
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Zitronengras, Inneres grob gehackt
2 cm Ingwer, in Scheibchen
rote Chilis, in feinen Ringen
Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), in Stücken
Gemüse
120 g Pleurotus (Austernpilze), in Stücken
Tomate, in Schnitzen
Zwiebel, in feinen Ringen
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
1 dl Kokosmilch
3 EL Limettensaft
1 ½ EL Sambal Oelek
Toppings
200 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Bouillon

Wasser, Bouillon, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Limettenblätter in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Bouillon zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Bouillon absieben, zurück in die Pfanne geben.

Gemüse

Pilze, Tomate, Zwiebel, Sojasauce und Zucker zur Bouillon geben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Kokosmilch, Limettensaft und Sambal Oelek darunterrühren.

Toppings

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe mit den Reisnudeln in Suppenschalen anrichten, mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren.

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