Vegane Tom-Kha-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 7 ½ dl | Wasser |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
| 2 cm | Ingwer, in Scheibchen |
| 2 | rote Chilis, in feinen Ringen |
| 5 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), in Stücken |
| 120 g | Pleurotus (Austernpilze), in Stücken |
| 1 | Tomate, in Schnitzen |
| 1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 dl | Kokosmilch |
| 3 EL | Limettensaft |
| 1 ½ EL | Sambal Oelek |
| 200 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend | |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Bouillon
Wasser, Bouillon, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Limettenblätter in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Bouillon zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Bouillon absieben, zurück in die Pfanne geben.
Gemüse
Pilze, Tomate, Zwiebel, Sojasauce und Zucker zur Bouillon geben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Kokosmilch, Limettensaft und Sambal Oelek darunterrühren.
Toppings
Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe mit den Reisnudeln in Suppenschalen anrichten, mit Limettenschnitzen und Koriander garnieren.
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