Schichttorte mit Waldbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
5 | frische Eier |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
¾ dl | Wasser |
75 g | Zucker |
¼ TL | Vanillezucker |
175 g | Doppelrahmfrischkäse |
80 g | Mascarpone |
150 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 ¾ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
500 g | gemischte Beeren |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Salz mischen, sorgfältig daruntermischen. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, glatt streichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Biskuit dritteln.
Guss
Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Sirup köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker darunterrühren, auskühlen.
Creme
Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterheben.
Torte schichten
Ein Drittel des Biskuits auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ vom Guss bestreichen, ⅓ der Creme und ⅓ der Beeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Torte mit wenig Pfefferminze dekorieren und mit wenig Puderzucker bestäuben.
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