Schichttorte mit Waldbeeren

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das Rezept für diese erfrischende und cremige Schichttorte ist perfekt für die heissen Sommertage. Drei Schichten Biskuit mit einer reichhaltigen, schaumigen Creme dazwischen und vielen frischen Früchten oben drauf. Ein Dessert für jede und jeden, ob jung oder alt – so vielseitig, dass man die Torte mit jeder beliebigen Frucht zubereiten kann und sie immer lecker schmeckt.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
frische Eier
150 g Zucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Weissmehl
1 TL Salz
Guss
¾ dl Wasser
75 g Zucker
¼ TL Vanillezucker
Creme
175 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Mascarpone
150 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 ¾ dl Vollrahm, steif geschlagen
Torte schichten
500 g gemischte Beeren
2 Zweiglein Pfefferminze
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Biskuit

Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller wird. Mehl und Salz mischen, sorgfältig daruntermischen. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Biskuit dritteln.

Guss

Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Sirup köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker darunterrühren, auskühlen.

Creme

Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterheben.

Torte schichten

Ein Drittel des Biskuits auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ vom Guss bestreichen, ⅓ der Creme und ⅓ der Beeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Torte mit wenig Pfefferminze dekorieren und mit wenig Puderzucker bestäuben.

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