Fougasse mit Gruyère und Rosmarin
Das brauchts
für 1 Brot
200 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe (ca. 4 g) |
50 g | geriebener Gruyère |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 ½ dl | Wasser, lauwarm |
wenig | Wasser |
2 Zweiglein | Rosmarin, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Hefe, Käse und Rosmarin eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Fougasse
Teig auf wenig Mehl blattförmig ca. ½ cm dick auswallen. Den Teig in der Mitte der Länge nach einschneiden, dann drei weitere Schnitte diagonal auf jeder Seite machen, um die Adern der Blätter nachzubilden. Fougasse mit wenig Wasser bestreichen, Rosmarin darauf verteilen. Fougasse zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit wenig Wasser bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.
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