Fougasse mit Gruyère und Rosmarin

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Fougasse ist das perfekte Brot zum Geniessen im Freundeskreis. Seine spezielle Form, die an ein Blatt erinnert, macht die Geniesserinnen und Geniesser glücklich. Und es eignet sich gut, um unter Freunden aufzuteilen. Es schmeckt immer ausgezeichnet und passt wunderbar zu Aufschnitt- und Käseplatten. Es kann auf viele verschiedene Arten gewürzt werden und passt so perfekt zu jedem deiner Gerichte.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
200 g Zopfmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe (ca. 4 g)
50 g geriebener Gruyère
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ dl Wasser, lauwarm
Fougasse
wenig  Wasser
2 Zweiglein Rosmarin, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Hefe, Käse und Rosmarin eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Fougasse

Teig auf wenig Mehl blattförmig ca. ½ cm dick auswallen. Den Teig in der Mitte der Länge nach einschneiden, dann drei weitere Schnitte diagonal auf jeder Seite machen, um die Adern der Blätter nachzubilden. Fougasse mit wenig Wasser bestreichen, Rosmarin darauf verteilen. Fougasse zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Nochmals mit wenig Wasser bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

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