Soufflé Mocca Glace

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Dieses Mocca Glace wird sogar nicht Coffee-Lovers (gibts das?) überzeugen. Denn der Geschmack ist ganz fein. Manchmal krümeln wir noch ein paar Biscotti drüber, aber am liebsten haben wir sie genau so. Das Beste an dieser Glace ist aber, dass man sie ganz ohne Glace-Maschine machen kann. Da staunen unsere Gäste immer. Ein kleiner Wow-Effekt.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 6 Personen

Glace Masse
frische Eigelbe
90 g Puderzucker
2 EL Cognac
2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Gefrieren
wenig  sofort lösliches Kaffeepulver

Und so wirds gemacht

Glace Masse

Eigelbe und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers verrühren, ca. 10 Min. weiter rühren bis die Masse heller und dicklich ist. Cognac und Kaffeepulver darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse geben, in die Form geben.

Gefrieren

Ca. 6 Std. Herausnehmen, Form kurz in heisses Wasser stellen, Glace herausstürzen. Glace mit wenig Kaffeepulver bestäuben, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

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