Gerösteter Orangensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| ¾ dl | Apfelessig |
| ½ dl | Wasser |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 EL | gelbe Senfkörner |
| 2 | Orangen, geschält, in Scheiben |
| 2 | Halbblutorangen, geschält, in Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Cayennepfeffer |
| 1 EL | Senf |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Frisée, in Stücken |
| 4 | Burrata piccola, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Senfkörner
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, Senfkörner beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner absieben, Sud und Senfkörner auskühlen.
Orangen
Orangen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
Rösten
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Senf, Honig, beiseitegestellter Sud und Öl verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen. Salat mit Orangen, Burrata und Senfkörnern anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen