Gerösteter Orangensalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Senfkörner
¾ dl Apfelessig
½ dl Wasser
1 TL Zucker
½ TL Salz
Lorbeerblatt
2 EL gelbe Senfkörner
Orangen
Orangen, geschält, in Scheiben
Halbblutorangen, geschält, in Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Cayennepfeffer
Salat
1 EL Senf
½ EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Frisée, in Stücken
Burrata piccola, zerzupft

Und so wirds gemacht

Senfkörner

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, Senfkörner beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner absieben, Sud und Senfkörner auskühlen.

Orangen

Orangen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.

Rösten

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Senf, Honig, beiseitegestellter Sud und Öl verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen. Salat mit Orangen, Burrata und Senfkörnern anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen