Vegane Mini-Vanille-Schoggi-Stängelglaces
Das brauchts
für 10 Stücke
120 g | Cashew-Nüsse |
Wasser | |
300 g | Kokosmilch |
½ dl | Ahornsirup |
2 TL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
200 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
1 EL | Kokosöl |
50 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet |
Und so wirds gemacht
Glace-Masse
Cashew-Nüsse ca. 4 Std. im Wasser einweichen, abspülen, abtropfen, in ein Mixglas geben. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanillepaste und Salz beigeben, fein pürieren. Masse in die Glacebehälter verteilen, Glacestängeli hineinstecken, ca. 5 Std. gefrieren.
Schokolade
Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Nüsse darunterrühren. Schokolade in eine Tasse füllen, Stängelglaces aus den Glacebehältern nehmen, in die Schokolade tauchen, sofort geniessen oder auf Backpapier legen und nochmals gefrieren.
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