Fenchel-Trauben-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gerösteter Fenchel
Fenchel, fein gehobelt
200 g rosa kernlose Trauben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Sauce
3 EL Rotweinessig
2 EL Kürbiskernöl
½ EL Birnel (Birnendicksaft)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fenchel, fein gehobelt
100 g rosa kernlose Trauben, halbiert
70 g Oliven (z.B. taggiasche), entsteint
¼ Bund Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gerösteter Fenchel

Fenchel, Trauben, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Essig, Öl und Birnel in einer Schüssel verrühren, würzen. Fenchel, Trauben und Oliven beigeben, mischen. Salat mir dem gerösteten Fenchel auf Tellern anrichten. Basilikum darauf verteilen.

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