Fenchel-Trauben-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Fenchel, fein gehobelt |
| 200 g | rosa kernlose Trauben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 3 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| ½ EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Fenchel, fein gehobelt |
| 100 g | rosa kernlose Trauben, halbiert |
| 70 g | Oliven (z.B. taggiasche), entsteint |
| ¼ Bund | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gerösteter Fenchel
Fenchel, Trauben, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Essig, Öl und Birnel in einer Schüssel verrühren, würzen. Fenchel, Trauben und Oliven beigeben, mischen. Salat mir dem gerösteten Fenchel auf Tellern anrichten. Basilikum darauf verteilen.
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