Lebkuchen-Baumnuss-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 24 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
120 g Butter, weich
100 g Puderzucker
Ei
¼ TL Salz
150 g Baumnusskerne, gemahlen
50 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
250 g Weissmehl
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
Glasur
40 g Aprikosenkonfitüre
30 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
einige  Baumnusskerne
saure getrocknete Aprikosen, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Puderzucker, Ei und Salz mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Baumnusskerne und Aprikosen im Cutter fein mahlen, mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dünn auswallen. Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca.12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Konfitüre mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Guetzli mit der Glasur bestreichen, beliebig mit Baumnusskernen oder Aprikosenstreifen verzieren, trocknen lassen.

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