Lebkuchen-Baumnuss-Guetzli
Das brauchts
für 50 Stücke
120 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 | Ei |
¼ TL | Salz |
150 g | Baumnusskerne, gemahlen |
50 g | saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
250 g | Weissmehl |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
½ TL | Backpulver |
40 g | Aprikosenkonfitüre |
30 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
einige | Baumnusskerne |
2 | saure getrocknete Aprikosen, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Puderzucker, Ei und Salz mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Baumnusskerne und Aprikosen im Cutter fein mahlen, mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dünn auswallen. Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca.12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Konfitüre mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Guetzli mit der Glasur bestreichen, beliebig mit Baumnusskernen oder Aprikosenstreifen verzieren, trocknen lassen.
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