Gebratener Lachs mit Pastinaken-Mandelpüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Püree
600 g Pastinaken, geschält, in Stücken
Knoblauchzehen, gepresst
2 ½ dl Mandeldrink
2 EL weisses Mandelmus
2 EL Butter
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachs
  Öl zum Braten
600 g Lachsfilets mit Haut, in 4 Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Dill-Kapern-Butter
30 g Mandelblättchen
60 g Butter
65 g Kapern, abgetropft, trocken getupft
½ Bund Dill, zerzupft
Anrichten
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Püree

Pastinaken, Knoblauch und Mandeldrink in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pastinaken zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Pastinaken mit Mandelmus, Butter, Zitronenschale und -saft fein pürieren, würzen. Püree warm halten.

Lachs

Ofen auf 80 °C vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Dill-Kapern-Butter

Mandeln in derselben Pfanne rösten. Butter beigeben und erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kapern mit dem Dill beigeben, ca. 1 Min. knusprig braten.

Anrichten

Petersilie und Dill mit Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Püree auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten. Dill-Kapern-Butter darüberträufeln, Kräuter darauf verteilen, würzen.

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