Veganes Schokoladen-Orangen-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
500 g | Seidentofu |
1 ½ dl | Sojadrink |
50 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Zucker |
1 EL | Orangenkonfitüre |
50 g | vegane dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in dünne Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Mousse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Seidentofu mit Sojadrink, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale pürieren, Schokolade beigeben, kurz mitpürieren. Creme in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Orangensauce
Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne geben. Orange auspressen, zusammen mit dem beiseitegestellten Saft (ergibt ca. 1½ dl) beigeben. Zucker daruntermischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Konfitüre daruntermischen, auskühlen.
Anrichten
Orangensauce und Schokoladenspäne auf der Mousse verteilen.
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