Veganes Schokoladen-Orangen-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
250 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
500 g Seidentofu
1 ½ dl Sojadrink
50 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Orangensauce
Bio-Orange
1 EL Zucker
1 EL Orangenkonfitüre
Anrichten
50 g vegane dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in dünne Späne geschält

Und so wirds gemacht

Mousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Seidentofu mit Sojadrink, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale pürieren, Schokolade beigeben, kurz mitpürieren. Creme in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Orangensauce

Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne geben. Orange auspressen, zusammen mit dem beiseitegestellten Saft (ergibt ca. 1½ dl) beigeben. Zucker daruntermischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Konfitüre daruntermischen, auskühlen.

Anrichten

Orangensauce und Schokoladenspäne auf der Mousse verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen