Hibiskus Mai Tai

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Hibiskus-Sirup
200 g Zucker
2 dl Wasser
10 g Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke)
Cocktail
4 cl dunkler Rum
3 cl Limettensaft
3 cl Orangenlikör
2 Tropfen Bittermandelaroma
  Eiswürfel
Anrichten
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ EL Zucker
½ EL Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke), fein zerstossen
einige  Eiswürfel, crushed
1 Zweiglein Pfefferminze

Und so wirds gemacht

Hibiskus-Sirup

Zucker, Wasser und Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.

Cocktail

Rum, Limettensaft, Orangenlikör, Mandelaroma und 3 cl Hibiskus-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Limettenschale, Zucker und Tee auf einem Teller mischen. Wenig Sirup auf einen zweiten Teller geben.

Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Pfefferminze garnieren.

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