Hibiskus Mai Tai
Das brauchts
für 1 Glas
200 g | Zucker |
2 dl | Wasser |
10 g | Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke) |
4 cl | dunkler Rum |
3 cl | Limettensaft |
3 cl | Orangenlikör |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
Eiswürfel |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
½ EL | Zucker |
½ EL | Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke), fein zerstossen |
einige | Eiswürfel, crushed |
1 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Hibiskus-Sirup
Zucker, Wasser und Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.
Cocktail
Rum, Limettensaft, Orangenlikör, Mandelaroma und 3 cl Hibiskus-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.
Anrichten
Limettenschale, Zucker und Tee auf einem Teller mischen. Wenig Sirup auf einen zweiten Teller geben.
Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Pfefferminze garnieren.
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