Lauch-Birnensuppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
400 g Lauch, in Stücken
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Birnen, geschält, in Stücken
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Lorbeerblatt
1 Liter Gemüsebouillon
3 dl Rahm
  Salz, nach Bedarf
Birnen-Speck-Topping
1 EL Olivenöl
80 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
200 g Birnen, in Würfeli
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.

Birnen-Speck-Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.

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