Lauch-Birnensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lauch, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Birnen, geschält, in Stücken |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 | Lorbeerblatt |
1 Liter | Gemüsebouillon |
3 dl | Rahm |
Salz, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
200 g | Birnen, in Würfeli |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Zimt |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.
Birnen-Speck-Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.
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