Lauch-Birnensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Lauch, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Birnen, geschält, in Stücken |
| 100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 3 dl | Rahm |
| Salz, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
| 200 g | Birnen, in Würfeli |
| 5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 Msp. | Muskat |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.
Birnen-Speck-Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.
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