Vegane Nüsslisalat-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
8 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Nüsslisalat |
2 EL | weisses Mandelmus |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Sesam |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Chiliflocken |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
20 g | Nüsslisalat |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Min. weichköcheln. Salat und Mandelmus beigeben, Suppe fein pürieren.
Topping
Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Suppe mit Topping und Nüsslisalat anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen