Vegane Mailänderli
Das brauchts
für 60 Stücke
150 g | Margarine, weich, in Stücken |
1 TL | Apfelessig |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
120 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
250 g | Weissmehl |
1 EL | Maizena |
1 TL | Backpulver |
1 ½ EL | weisses Mandelmus |
1 ½ EL | Wasser |
2 Msp. | Kurkuma |
Und so wirds gemacht
Teig
Margarine, Essig, Zitronenschale, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Mandelmus mit Wasser und Kurkuma verrühren, Guetzli damit bestreichen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
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