Vegane Mailänderli

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 60 Stücke

Teig
150 g Margarine, weich, in Stücken
1 TL Apfelessig
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
120 g Zucker
¼ TL Salz
250 g Weissmehl
1 EL Maizena
1 TL Backpulver
Formen
1 ½ EL weisses Mandelmus
1 ½ EL Wasser
2 Msp. Kurkuma

Und so wirds gemacht

Teig

Margarine, Essig, Zitronenschale, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Mandelmus mit Wasser und Kurkuma verrühren, Guetzli damit bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

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