Geschmorter Kabis mit Miso und Randenstock

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Kabis
  Olivenöl zum Braten
1 kg Weisskabis, in Schnitzen
1 EL Miso-Paste
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 ½ dl Gemüsebouillon
Randenstock
600 g Randen, geschält, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Grüne Misosauce
2 ½ dl Soja-Rahm
1 ½ EL Miso-Paste
Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Kabis

Öl in einem Brattopf erhitzen. Kabis-Schnitze, mit Miso einreiben, würzen. Die Schnittflächen portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun braten, dabei wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben. Zitronensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kabis-Schnitze wieder beigeben.

Garen im Ofen

Zugedeckt ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis mit Garflüssigkeit beträufeln, offen ca. 20 Min. fertig garen.

Randenstock

Randen und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Gemüse mit Olivenöl fein pürieren, würzen.

Grüne Misosauce

Soja-Rahm in einer Pfanne erwärmen. Miso und Knoblauch darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter beigeben, sehr fein pürieren. Kabis-Schnitze mit dem Randenstock und der Misosauce anrichten.

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