Geschmorter Kabis mit Miso und Randenstock
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
1 kg | Weisskabis, in Schnitzen |
1 EL | Miso-Paste |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
600 g | Randen, geschält, in Stücken |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
1 ½ EL | Miso-Paste |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kabis
Öl in einem Brattopf erhitzen. Kabis-Schnitze, mit Miso einreiben, würzen. Die Schnittflächen portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun braten, dabei wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben. Zitronensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kabis-Schnitze wieder beigeben.
Garen im Ofen
Zugedeckt ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis mit Garflüssigkeit beträufeln, offen ca. 20 Min. fertig garen.
Randenstock
Randen und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Gemüse mit Olivenöl fein pürieren, würzen.
Grüne Misosauce
Soja-Rahm in einer Pfanne erwärmen. Miso und Knoblauch darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter beigeben, sehr fein pürieren. Kabis-Schnitze mit dem Randenstock und der Misosauce anrichten.
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