Vegane Ingwer-Spekulatius-Guetzli
Das brauchts
für 30 Stücke
150 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
¼ TL | Salz |
100 g | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Wasser |
½ TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
300 g | Weissmehl |
70 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kandiszucker, grob zerstossen |
2 Prise | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Vegane Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Wasser, Gewürze und Ingwer darunterrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Zucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Kandiszucker und Zimt mischen, darüberstreuen, trocknen lassen.
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