Vegane Ingwer-Spekulatius-Guetzli

Vegane Ingwer-Spekulatius-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
150 g veganer Butter-Ersatz, weich
¼ TL Salz
100 g gemahlener Rohzucker
2 EL Wasser
½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
2 cm Ingwer, fein gerieben
300 g Weissmehl
Dekorieren
70 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Kandiszucker, grob zerstossen
2 Prise Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Vegane Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Wasser, Gewürze und Ingwer darunterrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Zucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Kandiszucker und Zimt mischen, darüberstreuen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen