Ingwer-Panna cotta mit Äpfeln

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
4 dl Vollrahm
2 dl Milch
3 EL Zucker
3 cm Ingwer, grob gerieben
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Apfelschnitze
75 g Zucker
¾ dl Apfelsaft
5 cm Ingwer, in Scheiben
Äpfel, entkernt, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Rahm, Milch, Zucker und Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Apfelschnitze

Zucker und 3 EL Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Restlichen Apfelsaft, Ingwer und Apfelschnitze beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den Apfelschnitzen anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen