Radicchio mit Balsamico-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Radicchio, längs halbiert |
1 | Ei, verklopft |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
80 g | Parmesan, grob gerieben |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ dl | Rotwein |
1 TL | Maizena |
¾ dl | Aceto balsamico |
1 EL | Wasser |
150 g | Radicchio, in feinen Schnitzen |
50 g | getrocknete Feigen, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Radicchio
Radicchio im Ei wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Parmesan und Orangenschale darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Aceto und beiseitegestellten Orangensaft dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce von der Platte nehmen, etwas abkühlen, pürieren.
Anrichten
Gebackener und frischer Radicchio auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Feigen darüberstreuen.
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