Radicchio mit Balsamico-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Radicchio
600 g Radicchio, längs halbiert
Ei, verklopft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
80 g Parmesan, grob gerieben
Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Sauce
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
½ dl Rotwein
1 TL Maizena
¾ dl Aceto balsamico
1 EL Wasser
Anrichten
150 g Radicchio, in feinen Schnitzen
50 g getrocknete Feigen, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Radicchio

Radicchio im Ei wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Parmesan und Orangenschale darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Aceto und beiseitegestellten Orangensaft dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce von der Platte nehmen, etwas abkühlen, pürieren.

Anrichten

Gebackener und frischer Radicchio auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Feigen darüberstreuen.

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