Blumenkohlreis mit Kräutern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
Blumenkohl (ca. 1 kg)
Knoblauchbutter
30 g Mandelblättchen
60 g Butter
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Aceto balsamico bianco
2 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl im Cutter fein pürieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf den Blechen auskühlen, Blumenkohl in eine Schüssel geben.

Knoblauchbutter

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto und Kräuter unter den Blumenkohl mischen, würzen. Blumenkohl mit der Knoblauchbutter anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen