Blumenkohlreis mit Kräutern
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 60 g | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl im Cutter fein pürieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf den Blechen auskühlen, Blumenkohl in eine Schüssel geben.
Knoblauchbutter
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto und Kräuter unter den Blumenkohl mischen, würzen. Blumenkohl mit der Knoblauchbutter anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen