Vegane Cantucci
Das brauchts
für 35 Stücke
120 g | Mandeln |
50 g | Margarine, weich |
150 g | Zucker |
¾ dl | Mandeldrink |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
2 Prise | Salz |
250 g | Weissmehl |
¾ TL | Backpulver |
1 EL | Mandeldrink |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Mandeln
Mandeln auf einem Blech verteilen.
Rösten im Ofen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen.
Teig
Margarine in eine Schüssel geben, Zucker, Mandeldrink, Orangenschale und Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken. Teigrollen mit Mandeldrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
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