Vegane Cantucci

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 35 Stücke

Mandeln
120 g Mandeln
Teig
50 g Margarine, weich
150 g Zucker
¾ dl Mandeldrink
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
2 Prise Salz
250 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
Formen
1 EL Mandeldrink
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Mandeln

Mandeln auf einem Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen.

Teig

Margarine in eine Schüssel geben, Zucker, Mandeldrink, Orangenschale und Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken. Teigrollen mit Mandeldrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen