Upside-down Apfel-Polentakuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
1 EL gemahlener Rohzucker
Äpfel (z.B. Boskoop), in ca. 1 cm dicken Scheiben
Teig
150 g Butter, weich
75 g Apfelmostgelee
50 g gemahlener Rohzucker
Eier
100 g mittelfeiner Maisgriess
100 g Weissmehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
Backen
Zitrone, nur Saft
2 EL Calvados
Mascarpone
250 g Mascarpone
2 EL Apfelmostgelee
Glasieren
2 EL Apfelmostgelee
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Boden

Zucker auf das Backpapier in der vorbereiteten Form streuen, Apfelscheiben darauflegen.

Teig

Butter, Gelee und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maisgriess, Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig auf den Apfelscheiben verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer halbieren, Zitronensaft und Calvados verrühren, über die Schnittflächen träufeln.

Mascarpone

Mascarpone und Gelee verrühren, auf dem Kuchenboden verteilen, Deckel darauflegen.

Glasieren

Gelee und Wasser verrühren, Kuchenoberfläche damit bestreichen.

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