Upside-down Apfel-Polentakuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
1 EL | gemahlener Rohzucker |
2 | Äpfel (z.B. Boskoop), in ca. 1 cm dicken Scheiben |
150 g | Butter, weich |
75 g | Apfelmostgelee |
50 g | gemahlener Rohzucker |
3 | Eier |
100 g | mittelfeiner Maisgriess |
100 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1 | Zitrone, nur Saft |
2 EL | Calvados |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Apfelmostgelee |
2 EL | Apfelmostgelee |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Boden
Zucker auf das Backpapier in der vorbereiteten Form streuen, Apfelscheiben darauflegen.
Teig
Butter, Gelee und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maisgriess, Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig auf den Apfelscheiben verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer halbieren, Zitronensaft und Calvados verrühren, über die Schnittflächen träufeln.
Mascarpone
Mascarpone und Gelee verrühren, auf dem Kuchenboden verteilen, Deckel darauflegen.
Glasieren
Gelee und Wasser verrühren, Kuchenoberfläche damit bestreichen.
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