Vegetarische Jakobsnüsse
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Miso-Paste |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Sojasauce |
8 | Kräuterseitlinge, je ca. 80 g |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
200 g | saurer Halbrahm |
50 g | Mandeln |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
2 Prise | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
2 Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
"Jakobsnüsse" marinieren
Miso-Paste mit Aceto, Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Stiele der Kräuterseitlinge in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, Pilzköpfe beiseitestellen. Jakobsnüsse mit der Marinade mischen, zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Bohnenpüree
Beiseitegestellte Pilzköpfe grob hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Pilze ca. 10 Min. andämpfen. Bohnen, sauren Halbrahm und Mandeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Bohnen fein pürieren, würzen und zugedeckt warm halten.
"Jakobsnüsse" braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je eine Schnittfläche der "Jakobsnüsse" mit einem scharfen Messer rautenförmig ca. 2 mm tief einschneiden. "Jakobsnüsse" würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Sauce
Aceto und Öl verrühren, würzen. Kräuter und Mandeln darunterrühren. Bohnenpüree auf Tellern verteilen, "Jakobsnüsse" darauf anrichten, Kräuter-Sauce darüberträufeln.
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