Geröstete Blumenkohl-Schnitze

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
Knoblauchzehe
450 g griechischer Jogurt nature
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Blumenkohl vorbereiten
Blumenkohl (ca. 1 kg)
Blumenkohl marinieren
3 EL Honigsenf
4 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Curry
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Kräutersalat
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Dill und Pfefferminze)
3 EL Haselnüsse
3 EL helle Sultaninen

Und so wirds gemacht

Labneh

Knoblauch zum Jogurt pressen, würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. abtropfen. Jogurtmasse dabei 2-3-mal ausdrücken.

Blumenkohl vorbereiten

Äussere Blätter entfernen, Strunkansatz abschneiden. Blumenkohl sechsteln.

Blumenkohl marinieren

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Blumenkohl-Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Marinade einreiben.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Kräutersalat

Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kräuter zerzupfen. Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sultaninen mit den Kräutern und Nüssen unter die Sauce mischen. Labneh auf Tellern oder einer Platte verteilen, Blumenkohl-Schnitze darauf anrichten, Kräutersalat darauf verteilen.

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