Geröstete Blumenkohl-Schnitze
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
450 g | griechischer Jogurt nature |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) |
3 EL | Honigsenf |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | geräucherter Paprika |
1 TL | Curry |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 Bund | gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Dill und Pfefferminze) |
3 EL | Haselnüsse |
3 EL | helle Sultaninen |
Und so wirds gemacht
Labneh
Knoblauch zum Jogurt pressen, würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. abtropfen. Jogurtmasse dabei 2-3-mal ausdrücken.
Blumenkohl vorbereiten
Äussere Blätter entfernen, Strunkansatz abschneiden. Blumenkohl sechsteln.
Blumenkohl marinieren
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Blumenkohl-Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Marinade einreiben.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Kräutersalat
Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kräuter zerzupfen. Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sultaninen mit den Kräutern und Nüssen unter die Sauce mischen. Labneh auf Tellern oder einer Platte verteilen, Blumenkohl-Schnitze darauf anrichten, Kräutersalat darauf verteilen.
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