Rumpsteak mit Zwetschgensauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Rotweinessig |
1 dl | Rindsbouillon |
150 g | Couscous |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
5 dl | Wasser, siedend |
300 g | Stangensellerie, in Würfeli |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
4 | Rumpsteaks (je ca. 200 g) |
Bratbutter zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch kurz andämpfen. Zwetschgen und Thymian kurz mitdämpfen. Honig, Essig und Bouillon beigeben, Sauce ca. 15 Min. köcheln.
Sellerie-Couscous
Couscous, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Sellerie und Basilikum daruntermischen.
Rumpsteak
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit dem Couscous und der Zwetschgen-Sauce anrichten.
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