Rumpsteak mit Zwetschgensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotten, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Rotweinessig
1 dl Rindsbouillon
Sellerie-Couscous
150 g Couscous
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
5 dl Wasser, siedend
300 g Stangensellerie, in Würfeli
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Rumpsteak
Rumpsteaks (je ca. 200 g)
  Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch kurz andämpfen. Zwetschgen und Thymian kurz mitdämpfen. Honig, Essig und Bouillon beigeben, Sauce ca. 15 Min. köcheln.

Sellerie-Couscous

Couscous, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Sellerie und Basilikum daruntermischen.

Rumpsteak

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit dem Couscous und der Zwetschgen-Sauce anrichten.

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