Zwetschgen-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
500 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
1 Päckli | Vanillezucker |
40 g | Guetzli, fein gemahlen |
1 EL | Wasser |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.
Galette
Zwetschgen und Vanillezucker mischen. Guetzli auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Zwetschgen darauf verteilen, Teigrand etwas einschlagen, evtl. falten, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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