Zwetschgen-Tarte

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Galette
500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
1 Päckli Vanillezucker
40 g Guetzli, fein gemahlen
1 EL Wasser
1 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Galette

Zwetschgen und Vanillezucker mischen. Guetzli auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Zwetschgen darauf verteilen, Teigrand etwas einschlagen, evtl. falten, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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