Pistazien-Zitronen-Tannenbäumchen
Das brauchts
für 24 Stücke
| 150 g | Butter, weich, in Stücken |
| ¼ TL | Salz |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 | frisches Ei |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 200 g | Weissmehl |
| 100 g | ungesalzene geschälte Pistazien, gemahlen |
| 50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| ½ TL | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 30 g | ungesalzene gehackte Pistazien, gemahlen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Salz und Puderzucker in eine Schüssel geben, verrühren. Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller wird. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Pistazien, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Tannenbäumchen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Tannenbäumchen bis auf den Stamm mit der Glasur bestreichen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.
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