Gebackene Baumnuss-Birnen
Das brauchts
für 2 Personen
2 | Birnen, längs halbiert |
40 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
40 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Olivenöl |
2 Prise | Fleur de Sel |
1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Birnen
Mit einem Kugellöffel das Kerngehäuse der Birnen entfernen. Birnen bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Fruchtfleisch fein hacken und mit den Baumnusskernen, Haferflocken, Ahornsirup, Öl und Fleur de Sel mischen. Mischung wieder in die Birnen füllen, etwas andrücken. Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, mit Ahornsirup beträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen