Gebackene Baumnuss-Birnen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Birnen
Birnen, längs halbiert
40 g Baumnusskerne, fein gehackt
40 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
2 Prise Fleur de Sel
Backen
1 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Birnen

Mit einem Kugellöffel das Kerngehäuse der Birnen entfernen. Birnen bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Fruchtfleisch fein hacken und mit den Baumnusskernen, Haferflocken, Ahornsirup, Öl und Fleur de Sel mischen. Mischung wieder in die Birnen füllen, etwas andrücken. Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, mit Ahornsirup beträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen