Rosa Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 39 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
150 g Puderzucker
1 TL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
200 g Butter, weich, in Stücken
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
150 g gemahlene geschälte Mandeln
Backen
100 g Johannisbeergelee
Glasur
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen

Und so wirds gemacht

Teig

Puderzucker und Himbeerstreusel in einer Schüssel mischen. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sternen je ein kleiner Stern (ca. 1 cm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelee verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen.

Glasur

Guetzlideckeli zuerst mit Puderzucker, dann mit Himbeer-Streusel bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.

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