Rosa Spitzbuben
Das brauchts
für 40 Stücke
150 g | Puderzucker |
1 TL | Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen |
200 g | Butter, weich, in Stücken |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Weissmehl |
150 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Johannisbeergelee |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen |
Und so wirds gemacht
Teig
Puderzucker und Himbeerstreusel in einer Schüssel mischen. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sternen je ein kleiner Stern (ca. 1 cm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelee verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen.
Glasur
Guetzlideckeli zuerst mit Puderzucker, dann mit Himbeer-Streusel bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.
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