Rosenkohl mit Knoblauch-Aioli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | frisches Eigelb |
2 TL | Honigsenf |
1 TL | Aceto balsamico bianco |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Chiliflocken |
1 dl | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Rosenkohl |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Aioli
Eigelb, Senf, Aceto, Knoblauch und Chiliflocken in einem Messbecher pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen.
Rosenkohl
Rosenkohl, Öl, Honig und Salz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mischen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Anrichten
Rosenkohl auf einer Platte verteilen. Aioli dazu servieren.
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