Rosenkohl mit Knoblauch-Aioli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Aioli
frisches Eigelb
2 TL Honigsenf
1 TL Aceto balsamico bianco
Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Chiliflocken
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rosenkohl
800 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Aioli

Eigelb, Senf, Aceto, Knoblauch und Chiliflocken in einem Messbecher pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen.

Rosenkohl

Rosenkohl, Öl, Honig und Salz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mischen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Rosenkohl auf einer Platte verteilen. Aioli dazu servieren.

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