Veganes Aprikosen-Himbeer-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
| 100 g | Himbeeren |
| 70 g | helles Dinkelmehl |
| 70 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken, kalt |
| 4 Kugel | Vanilleglace (vegan) |
Und so wirds gemacht
Früchte
Früchte in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Vegane Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crumble auf den Früchten verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Glace auf dem Crumble verteilen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen