Veganes Aprikosen-Himbeer-Crumble

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Süsse Aprikosen und süss-saure Himbeeren kombiniert mit knusprigen Streuseln aus Dinkelmehl und gemahlenen Mandeln. Ein einfaches und schnelles Rezept für die Aprikosensaison. Am besten schmeckt der Aprikosen-Crumble warm, serviert mit einer Kugel veganem Vanille-Eis.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Früchte
200 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
100 g Himbeeren
Crumble
70 g helles Dinkelmehl
70 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
60 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken, kalt
Backen
4 Kugel Vanilleglace (vegan)

Und so wirds gemacht

Früchte

Früchte in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Crumble

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Vegane Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crumble auf den Früchten verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Glace auf dem Crumble verteilen, lauwarm servieren.

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