Vegane Sommerrollen mit Satay Wings

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn es im Sommer richtig heiss ist, verzichte ich gerne auf Herdplatten, Wärme und Backofenhitze. Zum Glück gibt es die praktischen Summer Rolls! Gefüllt werden die Rollen mit Glasnudeln, Gemüse nach Wahl und in meiner veganen Variante mit veganen Satay Wings. Dazu gibt es einen aromatischen Erdnussdip. Das ist ein ganz einfacher Dip geworden, der das Knackige und Fruchtige der Summer Rolls noch einmal unterstreicht.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Glasnudeln
200 g Glasnudeln
  Wasser, siedend
Sauce
4 EL Erdnussbutter
2 EL Kokosmilch
2 TL Sojasauce
½ TL Sriracha-Sauce
1 TL Ahornsirup
Knoblauchzehe, gepresst
Vegane Satay Wings
280 g vegane Satay Wings (z.B. Outlawz)
Sommerrollen
14  Reisblätter
½  Gurke, entkernt, längs ins Streifen gehobelt
½  gelbe Peperoni, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
100 g Rotkabis, in feinen Streifen
Radiesli, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Sauce

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Knoblauch so lange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Vegane Satay Wings

Wings in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Min. braten.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Wings, Gurke, Peperoni, Rüebli, Kabis und Radiesli auf die Blattmitte legen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren. Sauce dazu servieren.

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