Gebackener Feta mit Oliven

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Ein blitzschnelles Mini-Gericht für laue Sommerabende oder spontanen Besuch. Warmer Feta aus dem Ofen harmoniert perfekt mit Oliven und Zitronen. Ein Rezept mit wenig Zutaten. Zusammen mit einem knackigen, eisgekühlten Weisswein oder einem erfrischenden Getränk und einem duftenden, frischen Baguette eine wahre Freude.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Gratin
300 g Feta, in ca. 1 cm dicken Scheiben
rote Zwiebel, in feinen Ringen
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
50 g gemischte Oliven, entsteint
4 EL Olivenöl
¼ TL Cayennepfeffer
wenig  Pfeffer
¼ Bund gemischte Kräuter, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gratin

Feta fächerartig in die vorbereiten Förmchen legen. Zwiebel, Zitrone und Oliven dazwischen verteilen. Öl darüberträufeln, würzen und Kräuter darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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