Linguine mit Radiesliblätter-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ dl | Olivenöl |
| 2 Bund | Radiesli mit dem Grün, Radiesli beiseitegestellt, Grün gewaschen, getrocknet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 500 g | Pasta (z.B. Linguine) |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pesto
Öl und alle Zutaten bis und mit Parmesan in einen Mixbecher geben, pürieren, würzen, beiseitestellen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta zurück in den Topf geben, Pesto und aufgefangenes Kochwasser dazugeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen.
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