Linguine mit Radiesliblätter-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Normalerweise landet das Grün der Radieschen im Kompost. Was schade ist, denn man kann daraus ein wunderbares Pesto zaubern. Es ist superschnell gemacht und schmeckt durch die subtile Schärfe sehr delikat. Idealerweise sollten die Radieschenblätter frisch, knackig und schön grün sein. Dann steht dem Pestovergnügen nichts mehr im Wege.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 ½ dl Olivenöl
2 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli beiseitegestellt, Grün gewaschen, getrocknet
Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
500 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Pesto

Öl und alle Zutaten bis und mit Parmesan in einen Mixbecher geben, pürieren, würzen, beiseitestellen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta zurück in den Topf geben, Pesto und aufgefangenes Kochwasser dazugeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Pasta auf Tellern anrichten, Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen.

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